Расчет конструкции

В целях осуществления расчета конструкций строительного назначения требуется оценить их фактическую прочность, для этого требуется умение осуществлять расчет с учетом фактической или же предполагаемой нагрузок, а также немалый опыт работы с расчетными приложениями.

Наша команда проводит работы на территории всей Москвы и московской области уже большое количество времени и способна оказывать на высоком профессиональном уровне данные виды услуг. Мы обладаем высокоточным и новейшим оборудованием, а наши эксперты имеют большой опыт, осуществляя проработку проектно-изыскательской документации для реконструкционных работ устаревших зданий и конструкций, а также для строительства новых.

Обращаясь в нашу компанию по вопросу осуществления расчета конструкции, вы приобретаете полный комплект услуг высокого качества от наших высококвалифицированных и опытных экспертов. Любые услуги, которые связаны с оценкой текущего состояния здания или сооружения, а также рекомендации по последующей эксплуатации объекта и сооружения мы окажем согласно всем законодательным и нормативным документам и нормативам.

Помимо этого, при завершении экспертизы всего комплекса строительных конструкций и осуществления требуемых расчетов, при желании наша команда сможет составить для Вас прогнозы поведения объекта спустя некоторый промежуток времени. Выявив в результатах обследований какие-либо повреждения, наши специалисты дадут профессиональные советы по поводу исключения таких ситуаций в будущем, а также касаемо устранения текущих дефектов.  

Поиск нагрузок для осуществления расчета несущей конструкции проводится согласно требованиям СП 20.13330.2011 Нагрузка и воздействие. При осуществлении расчетов будут учитываться постоянные, сезонные эксплуатационные, снеговые, а также ветровые нагрузки и их соответствующие коэффициенты надежности.

Расчеты конструкций ограждений содержат в себе выполнение теплотехнических расчетов с той целью, чтобы определить достаточную толщину слоя стен и конструкции покрытия в данных климатических условиях. Для выполнения теплотехнических расчетов нужно знать полностью весь состав конструкции стен, а также покрытия, а это может потребовать выполнения выборочного вскрытия. Теплотехнические расчеты производится согласно требованиям СНиП 23-01-99 Строит-ая климатология.

Теплотехнические расчеты конструкций ограждения чаще всего необходимы при осуществлении реконструкционных работ или же при капитальных ремонтах. Специалисты нашей компании смогут приехать на Ваш объект и осуществить все требуемые полевые работы по вскрытию и замеру, а также произвести теплотехнический расчет. По итогам выполненных работ мы сможем предложить Вам разнообразные способы утепления.

Расчеты строительных конструкций необходимы в нижеследующих случаях:

- для выявления реальной несущей способности конструкции;
- при осуществлении реконструкционных работ с надстройками, пристройками или переменами в планировке;
- при создании строительных проектов;
- для обследования несущих способностей конструкции учитывая образовавшиеся деформации или же трещины.

Цель осуществления расчетов строительной конструкции:

- расчет несущей способности на фактические, а также доп. нагрузки;
- анализ данных для дальнейшего проектирования или же укрепления;
- подбор более экономичного варианта, который сможет обеспечить необходимую устойчивость и прочность строительной конструкции.

Начиная расчеты строительной конструкции, конструктор сначала поинтересуется, в каких климатических условиях и на каком грунте будет возводиться дом. И это обоснованная любознательность, ведь у дома должен быть прочный фундамент и ограждающая конструкция (стены, а также кровля), которые будут соответствовать климату.

Для осуществления расчета строительной конструкции применяются современнейшие компьютерные программы, которые могут учитывать всевозможную нагрузку на исследуемую конструкцию: собственно вес строительной конструкции; эксплуатационная нагрузка (мебель, люди, спец. оборудование); ветровая нагрузка; снеговая нагрузка; сейсмические условия и прочие природные обстоятельства.

По завершении обследования сооружения или дома нашими экспертами Заказчик получает специализированную инженерно-техническую отчетность с поверочными расчетами, согласно принятым нормативам ГОСТ, СНиП и СП.