Обследование зданий и сооружений

Обследование зданий нужно производить с той целью, чтобы получить полную картину о техническом состоянии несущих элементов конструкции, а также выявить их возможность выдерживать рассчитанные нагрузки. Во время проведения анализа сооружений и обследования зданий, определяются все несоответствия несущих элементов конструкции, помимо этого исследуется реальная способность конструкции выдерживать нагрузки, максимально приближенные к реальным. Если же в процессе обследования конструкции обнаружены несоответствия стандартам и дефекты, то профессиональные эксперты из нашей команды специально для вас составят целый комплекс мер, а также проконсультируют Вас по способам их устранения.

Наши эксперты готовы оказать профессиональную помощь Вам и оказать следующие услуги:

1. Анализ физического износа конструкции для определения суммы расходов на капитальный ремонт данного сооружения.
2. Обследование здания или конструкции (осуществление специальной экспертизы) на приемлемость полного ввода объекта в эксплуатацию.
3. Обследование зданий или сооружений для проверки на возможность перепланировки.
4. Анализ тех. состояния здания или помещения (в том числе железобетонных и металлических конструкций) с осуществлением консультации по последующей эксплуатации сооружения.
5. Исследование и обнаружение повреждений в несущих элементах сооружения (экспертиза);
6. Определение пригодности к дальнейшей эксплуатации сооружений с дефектами из-за превышения нагрузок или коррозийных процессов;
7. Составление целого комплекса мер по укреплению и реставрации поврежденных элементов здания.
8. Обследование и выявление условий осуществления реконструкционных мер, надстройки, а также пристройки.
9. Экспертиза несущей способности сооружения при учете воздействия обнаруженных при обследовании дефектов.
10. Осуществление работы по расчету прочности стройматериалов и сооружений в целом.
Итогом нашей работы будет техническое заключение или же акт обследования сооружения.

Для примера:
Деформация грунта у основания здания и другие дефекты обнаруживаются, как показывает практика, в ходе осмотра наземных строительных сооружений. В данном случае в учет берётся тот факт, что признаками деформации грунта и дефектов являются: - различные смещения по вертикали, наклон или же перекос колонны, связующих элементов или прочих элементов каркаса; - различные смещения опоры несущих частей перекрытия, и в первую очередь в подвале.
Также проводится оценка трещин, разрывов и дефектов в соединении несущих частей возле опор, а также мест заделок или же прочих узлов сопряжений, раскрытие или же сужение деформационных швов, которые меняются по высоте; крены каких-либо стен или же сооружения в целом, вертикальная или наклонная трещина в стене, которая распространяется не меньше, чем на 2/3 высоты сооружения; искажения в кладке, перемычечных частях, карнизе и в других горизонтальных элементах в плоскости стен; дефекты в железобетонных перемычках, перемычечных участках или же панелях, чаще всего, возле участков заделки, особенно часто в подвале и на первом этаже. В случае если мероприятия по вентиляции подвала и принудительной просушке не избавляют от избытка влажности материалов стен, то стоит провести вскрытие и оценить состояние гидроизоляции.
Показателем неудовлетворительного состояния гидроизоляции может служить течь воды, а критерием может являться наличие сплошных дефектов, которые могут занимать более 40% площади всей гидроизоляции. Обследование состояния гидроизоляции содержит визуальную оценку и замеры с помощью инструментов. Прежде чем приступить к осмотру подземных помещений, нужно также произвести анализ технического состояния сантехнических коммуникаций, которые могут проходить в данном помещении, чтобы их протекание не учитывалось как повреждение гидроизоляции. Инструментальные замеры производят в случае сильной осадки подземных строительных конструкций и прилегающего грунта. Преимущественно фиксируется ширина, а также глубина раскрытий у трещин.
В ходе обследования основания и стен подвалов определяется присутствие полых швов облицовки, локальных дефектов, раковин, каверн, пор или прочих повреждений. Все обнаруженные повреждения и сколы подробно записываются или же зарисовываются или делается фото.

Актуальность
Услуги нашей компании идеально подойдут частным фирмам и физ. лицам, для которых принципиальным моментом является качество и эффективное решение задач по техническому состоянию зданий. Кроме того, работы по обмеру и целый комплекс других услуг, связанный с перепланировкой зданий тоже очень востребованы у частных клиентов. С подобными проблемами имеют место быть среди многих людей, которые решили заняться перепланировкой своими силами или же приобретающие переделанные сооружения. Профессиональные качества и практические навыки специалистов нашей компании смогут помочь Вам верно решить подобные проблемы.

Когда необходима экспертиза?
Экспертизу технического характера отдельных элементов зданий и обследование лучше всего делать в тех случаях, когда: обнаружено наличие видимых дефектов здания или его отдельно взятых элементов, обнаружено аварийное состояние сооружения, имеется острая необходимость в перепрофилировании и переоборудовании, требуется реконструкция или капремонт, нужна перепланировка и составление исполнительных документов на «самострой» (для ввода в эксплуатацию).

Анализ и обследование зданий проводятся поэтапно. Все этапы отдаются заказчику на рассмотрение и согласовываются. Экспертиза внешнего состояния и подробный досмотр здания входят в первый и второй этапы. В последствии идет этап лабораторных исследований. И, в заключении, этап номер четыре - это суммирование всех полученных результатов осмотра и заключение экспертов.

Эксперты нашей команды в работе применяют только самое новейшее оборудование, которое позволяет осуществлять экспертизу любых сооружений. Если же возникнет необходимость, то мы сможем провести специальные лабораторные анализы. За все время существования нашей компании мы обрели огромный опыт в обследовании зданий и конструкций любых типов. Мы будем искренне рады помочь Вам в решении всех ваших проблем.

Все виды услуг мы оказываем на высоком уровне, применяя только самую новейшую и востребованную техническую базу.

Обследование здания может иметь различную стоимость, всё зависит от индивидуальных отличий сооружения. Также следует заметить, что цена зависит также от количества этажей здания, области назначения, сложности объекта, объема работы и прочих важных моментов исполнения работ. При этом, вполне вероятно, что может возникнуть ситуация, что стоимость обследования небольшого объекта будет выше, чем обследование здания большей площади. Это связано с тем, что сложность выполнения работ всегда обоснована рядом различных моментов. Но также, стоит отметить, что имеются и факторы, которые помогут уменьшить стоимость обследования. Например, сформулированное и четко поставленное техническое задание, ограничивающее факторы обследования, все это сможет влиять на окончательную стоимость. Или же, для примера, снижение стоимости может иметь место при наличии подробного пакета документов на объект. В него входят отчеты о ранее проводимых экспертизах конструкций, архитектурно-строительная часть проекта объекта, информация об аварийных ситуациях и прочее. Уменьшить стоимость работы по обследованию здания сможет даже наличие рабочих на объекте, которые смогут помочь при исполнении части трудоемкой работы.